首 页|最新热点|专题研究|排行榜|口碑报告|公司官网|瑞意观点|关于我们
最新热点

YouTube称去年移动视频流量同比增长160%

作者:iwom    日期:2010-09-26

标签:YouTube

        据国外媒体报道,YouTube近日表示,YouTube移动视频浏览量正在迅速增长,而且YouTube正在寻求与移动运营商扩大合作。

本周在挪威奥斯陆召开的“华为全球移动宽带论坛”上,YouTube合作伙伴平台主管弗朗西斯科·瓦雷尔(Francisco Varel)表示,YouTube希望与移动运营商达成更多的伙伴关系,并展开更多对话。瓦雷尔表示,YouTube非常愿意听取移动运营商的需求,而且“这些伙伴关系是YouTube成功的关键”。

瓦雷尔表示,近几个月来,YouTube移动视频浏览量得到了极大的增长,2009年YouTube移动视频浏览量增长了160%,而2010年的增幅同样强劲。

YouTube面临的一个重要技术挑战就是如何向移动用户提供熟悉的YouTube视频体验。瓦雷尔表示,2007年YouTube成立之时,YouTube每天只播放12段视频,这些视频都是经过YouTube与运营合作伙伴Verizon精心挑选出来的,同时YouTube在欧洲的运营合作伙伴沃达丰也只有总计1000部视频。

而现在,YouTube已经在今年早些时候面向美国的Android和iPhone用户推出了一个全新的移动平台Blazer,它可以提供与YouTube更加接近的移动体验。瓦雷尔表示:“移动视频体验应当具备快速,个性化功能、可以观看大量视频的特点。Blazer使我们更为接近这种体验。”

Blazer平台基于HTML5标准,提供与YouTube网站相同的功能,包括“favorites”、“likes”等。另外,Blazer还可以提供YouTube网站上大多数视频的搜索,而且搜索速度非常快。瓦雷尔介绍说,速度是YouTube的优势,因为移动网站的速度越快,该网站的视频播放就越多。

不满YouTube移动应用

不过,谷歌对于众多YouTube移动应用感到并不满意,包括谷歌自己推出的Android版YouTube应用。瓦雷尔表示:“我们喜欢自己的Android应用,但这款应用也存在很多问题,众多第三方YouTube应用也是如此。”

苹果iOS设备内置的YouTube应用也不能令谷歌感到满意,而Blazer的推出表明谷歌与苹果关系的进一步紧张,尤其是YouTube产品经理安德烈·多罗尼切夫(Andrey Doronichev)曾表示,Blazer的速度更快,可以提供更多功能,视频质量也更高。

在谷歌看来,苹果iOS设备内置的YouTube应用并未使用苹果的最新技术,因此无法为用户提供优秀的体验。瓦雷尔表示,谷歌的目标是使YouTube的移动视频体验在不同设备之间达到统一。



文章来源: 艾瑞网
相关文章:
联系我们 网站地图 隐私权政策
Copyright@EverTrends Intractive Co.Ltd2008.All Right reserved.京ICP备04000001号