首 页|最新热点|专题研究|排行榜|口碑报告|公司官网|瑞意观点|关于我们
最新热点

世界知识产权日-4月26日

作者:iWOM Center    日期:2013-04-26

标签:世界知识产权日,知识产权,创造力,下一代

根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。设立世界知识产权日旨在全世界范围内树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

世界知识产权日宣传标志主体字母为“I”、“P”、“R”,是知识产权英文表达法Intellectual Property Rights的首写字母, 三个字母变形组成一个活跃的人体形状,意为“知识以人为本,保护知识产权,维护权利人的利益”。标志包括主体字母、“宣传周”日期及中英文名称三部分,体现与世界知识产权日的联系。
 

每年世界知识产权组织会确定一个主题,各成员国应围绕当年主题在世界知识产权日期间举办各种宣传活动,以达到设立该主题日的目的。

每年的这一天,全世界和中国各地都举行多种多样的活动。维护知识产权,是尊重别人劳动成果的体现。维护知识产权,不仅是查获了多少张翻版,查处了多少假商标的问题,更重要的是普及知识,全面提升市民的维权意识。“尊重知识产权,维护市场秩序”是每个人义不容辞的责任,也是中国完善社会主义市场经济体制的重要部分。

2013年的主题是“创造力 :下一代”。 

 

 



过去的科幻变成了如今的现实。但下面要发生什么?未来之后的未来是什么样子?某位年轻工程师脑中现在还不成熟的创意,能否成为新的颠覆性技术?谁会再一次轰动网络,用新发明改变我们的交流方式?从哪个角落会诞生新的音乐,响彻各地的舞厅,让学院派坐立不安?谁是明天的伟大艺术家和创新家?他们怎样工作,怎样创作?他们又怎样让自己的发明创造走进日新月异的市场?
未来?问问下一代吧。

 

 

 

 



文章来源: iWOM Center
相关文章:
联系我们 网站地图 隐私权政策
Copyright@EverTrends Intractive Co.Ltd2008.All Right reserved.京ICP备04000001号