首 页|最新热点|专题研究|排行榜|口碑报告|公司官网|瑞意观点|关于我们
最新热点

YouTube每周广告视频浏览量超过30亿次

作者:    日期:2011-02-16

标签:YouTube,广告赞助

 

YouTube每周广告赞助视频的浏览量已超过30亿次,与去年5月份相比增长了50%,为谷歌带来不菲营收。

  YouTube每周的视频浏览量为140亿次,梅罗特拉称,由广告赞助的视频浏览量已经超过30亿,意味着约1/5的浏览量为公司带来了营收。梅罗特拉说:“我们的合作伙伴看到了效果,因此开始 投资。”

  目前YouTube正试图吸引用户在网站上停留更长时间,从而吸引更多广告主,进一步刺激公司营收。调研公司eMarketer数据显示,去年YouTube营收翻了一番多。

  调研公司ThinkEquity分析师亚伦·凯斯勒(Aaron Kessler) 称:“YouTube可能不会成为游戏规则的改变者,但却是投资者一直在寻找的谷歌非搜索业务增长。”

  开始盈利

  美国投资公司Caris & Co分析师桑迪普·阿加瓦尔(Sandeep Aggarwal)预计,YouTube去年的营收为7.1亿美元,而2009年仅为3.45亿美元。阿加瓦尔认为,YouTube去年可能已经开始盈利,运营利润率约为35%。

  梅罗特拉称,由广告赞助的视频的浏览量是Youtube财务状况是否强劲的核心指标。2009年,Youtube每周由广告赞助的视频的浏览量达到10亿次,2010年5月达到20亿次,2010年10月首次达到30亿次。

  调研公司ComScore数据显示,去年12月,谷歌(主要是YouTube)占据了美国互联网视频浏览量的80%。

  合作伙伴受益

  沙伊·巴特勒(Shay Butler)在YouTube上发布一些喜剧视频,通过提供广告位与YouTube共享营收。巴特勒称,因为YouTube他可能会主动辞去工作。巴特勒去年通过YouTube进账10万美元,他的视频浏览量超过2.5亿次。

  巴特勒称:“最初没有想到会赚钱,第一次查账时还不到500美元。YouTube的广告业务发展得越来越好,人们也开始看到价值。”

  电视替代者

  为吸引更多广告客户,YouTube正计划将自己打造成电视的替代者。但eMarketer分析师保罗·沃纳(Paul Verna)认为,这不是一件容易的事情。沃纳说:“谈及YouTube就意味着那是一个由用户创建的短片。 ”

  去年,YouTube聘请Netflix高管罗伯特·金赛尔(Robert Kyncl)负责其电视及电影业务,金赛尔引进来不少直播内容,使YouTube变得有些像电视。此外YouTube还积极与提供独家内容的赞助商建立合作关系。

  提供体育节目

  YouTube产品管理主管亨特·沃尔克(Hunter Walk)称,YouTube需要吸引用户在网站上停留更长时间。当前用户每次在YouTube的平均停留时间为15分钟,而用户用于看电视的时间却长达几个小时。

  沃尔克说:“YouTube应该达到一种境界:即当用户想看视频时,就会访问YouTube。”为此,YouTube已经开始提供一些体育节目和娱乐节目来提高网站的个性化程度。

  目标用户

  在拓展视频内容的同时,YouTube还帮助广告主根据用户喜好来吸引目标用户。YouTube去年推出了新广告系统TrueView,只有当用户选择观看广告后,才向广告主收费。

  梅罗特拉说,现在广告主可以更轻松地投资体育内容,从而获得更多关注。惠普也在YouTube上投放了广告,惠普全球营销副总裁塔里克·汉森(Tariq Hassan)称:“YouTube为我们提供了利用数字技术进行尝试的机会。”(李明)



文章来源: 新浪科技
联系我们 网站地图 隐私权政策
Copyright@EverTrends Intractive Co.Ltd2008.All Right reserved.京ICP备04000001号